DSC_0727

Asia Longboard Trip – Начало

«Ваш багаж не проходит, он негабаритный» – заявляет миловидная девушка за стойкой регистрации пассажиров. У меня закрадывались такие подозрения, когда я приматывал лонгборд к рюкзаку упаковочной пленкой. Конструкция получилась странная.

Заметив, как я погрустнел, девушка добавляет: «Нужно просто отнести его к стойке негабаритного багажа». Наивные надежды взять лонгборд в ручную кладь и покататься по аэропорту Дубаи рушатся в один момент. Их место занимают надежды получить лонгборд в целости и сохранности в аэропорту Сайгона. Спасибо, что хоть гитарку оставили. За восемнадцать часов дороги она выручает неоднократно.

Первые несколько дней проходят как в тумане. Днем резко хочется спать, через пару часов наступает кристальная ясность сознания. Ночью фазы повторяются и мешают спать. Спасает местный ледяной кофе с молоком. Пока я борюсь с часовыми поясами, лонгборд мирно стоит в чехле.

DSC_0521

На третий день желание кататься побеждает и я отправляюсь в парк Семи Фей. Добраться в парк можно только на мотобайке. Для этого нужно преодолеть на нем несколько десятков километров дорожного хаоса. Тело быстро вспоминает, как это делается. Байк лавирует между автомобилями, мотоциклистами, велосипедистами и пешеходами. Все они идут и едут в разных направлениях. Мотоциклисты и автомобили непрерывно сигналят. Лонгборд почти цепляет рядом проезжающих вьетнамцев. Дорога до парка получается слегка нервной, но внутри я понимаю, что оно того стоит.

DSC_0693

Кататься в Сайгоне особо негде, вокруг плоско и байки носятся по немыслимым траекториям. Без привычки переходить дорогу кажется равносильным суициду. В таких условиях парки очень выручают. К строительству парка во Вьетнаме подходят основательно. Как правило, это несколько гектаров отличного катабельного покрытия с небольшим наклоном или без него. Идеально для прогулочного катания и осмотра достопримечательностей.

DSC_0622

На одной из аллей несколько вьетнамцев бойко обсуждают мое передвижение на лонгборде. Довольно легко догадаться что именно они обсуждают, так как все шестеро громко галдят и тыкают в мою сторону пальцами. Во Вьетнаме это не считается зазорным. Улыбаюсь и машу им рукой.

DSC_0586

Первый контакт с потенциальными азиатскими лонгбордистами проходит в теплой и дружеской обстановке. Самый смелый ловко запрыгивает на доску и в падении запускает ее в ближайший ларек с тростниковым соком, что вызывает всеобщее веселье. Более осторожные товарищи садятся на доску и пытаются рулить на ней как на мотобайке. Это хорошо у них получается, так как управлять мотоциклом они учатся чуть ли не раньше, чем ходить.

DSC_0760

Фотографируемся вместе и я продолжаю свой путь. Расстаемся почти родными людьми. Обратная дорога не утомляет. Греет душу большое количество отснятого фото- и видеоматериала. По приезду домой все бережно сортируется и обрабатывается.

DSC_0669

Дома появляется идея отправлять открытки из тех мест, в которых я бываю. Если вы хотите получить открытку из Asia Longboard Trip 2013-2014, отправьте мне почтовый адрес личным сообщением в Facebook или вКонтакте.

DSC_0746

На часах половина третьего ночи, у меня снова наступила фаза кристальной ясности сознания. Лонгборд стоит возле кровати и ему снятся лонгбордические сны. Его пример вдохновляет и я полон решимости уложить себя спать.

Завтра будет новый день и новые приключения.

Asia Longboard Trip 2013-2014 стал возможен благодаря:
Магазину Keeperstore
Официальному дилеру GoPro в Украине ExtremeAll
Украинскому бренду одежды Shweyka Crew

Спасибо друзьям, которые помогают мне в проекте: Василина НазароваSvetlana SorokaMarya BykovaМаксим МартKsenja Njavka (Ksenjavka)

комментировать >>>

2 Комментариев

  1. Настала пора усаживаться поудобнее, запасаться прихватами и следить за новостями

    • Федерация лонгбординга Украины
      Федерация лонгбординга Украины

      Новости будут. Берите прихватов побольше!

Для того, чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.