фото 3

Asia Longboard Trip – Ремонт доски

Скейтовое движение в Сайгоне не очень развито. Существует всего два скейтшопа на семь миллионов населения. В Bam Skateshop я знакомлюсь с вьетнамцем. Его имя звучит как что-то среднее между Фук и Фык. Выслушав мой рассказ, он везет меня на центральную туристическую улицу Сайгона. Вопреки всякой логике, прямо на ней расположена деревянная мастерская. После обстоятельного обсуждения вопроса, вьетнамцы берутся укоротить мою доску.

2013-12-10 10.57.37 copy

Лонгборд превращается в топмаунт brick-shape. Выглядит это не так круто, как звучит. Больше всего он напоминает кусок мыла или очень толстого таракана без лапок. От былого изящества формы не осталось и следа. В сложившихся условиях необходимо пожертвовать красотой ради функционала. Место для постановки ног практически не уменьшилось. Ушли киктейлы, а с ними и большинство skate style трюков, но я все равно больше люблю фрирайд. Увеличилась высота доски, теперь она туго заходит в чехол, но это тоже терпимо. В целом, можно сказать, что решейп прошел почти без ущерба для функционала.

2013-12-14 12.36.10 copy

Доске такой формы обязательно нужны wheel wells – пропилы под колеса, которые помогают избежать касания колесами деки на поворотах. Объяснить процесс вьетнамцам, не говорящим по английски, практически невозможно. Приходится засучить рукава и показать, как суровы киевские лонгбордисты. Толпы туристов ходят вокруг и глазеют, как я на страшной промышленной шлифмашине, практически на проезжей части, пилю wheel wells на своем лонгборде. Стружка летит во все стороны, сразу за моей спиной ездят машины и мотобайки. Вокруг начинает стремительно темнеть, город зажигает свои огни. Я не могу избавится от чувства нереальности происходящего.

2013-12-14 12.36.49 copy

Вручную просверленные вьетнамцами отверстия оказываются удивительно точными. Доску не ведет ни вправо, ни влево. Это оставляет шанс на даунхилл в гористых местностях Вьетнама и других стран. Подкрепляю шансы покупкой в скейтшопе более жестких бушингов. Самое время провести первые испытания.

В Saigon Skateshop, второй скейтшоп в городе, заходит европейская девушка в шлеме Triple Eight. Вероятность такой встречи равносильна шансам встретить в скейтшопе Годзиллу или Бетмена. Девушку зовут Анна, она из Австрии и уже год живет в Сайгоне и развивает лонгборд движение. Эта встреча – настоящее благословение.

2013-12-10 15.24.52 copy

Анна везет меня в парк без названия и знакомит со всей скейтовой тусовкой Сайгона в количестве десяти человек. Мы общаемся на смеси вьетнамского, английского и скейтового языка жестов. Ребята пытаются делать трюки на моем свежевоскрешенном борде. Скейтеры настолько круты, что даже на доске без киктейлов у них все получается. Тесты на слайды доска проходит на “ура”. Расположение ног над подвесками творит слайдовые чудеса. Так мне даже больше нравится.

2013-12-12 00.04.10 copy

На моем столе лежат билеты в Далат. Этой ночью автобус отвезет меня в настоящие горы. Серпантины и даунхилл в окружении вьтенамских сосен будут снится мне в автобусе. В час ночи оранжевый автобус открывает передо мной двери в новый день и новые приключения.

Завтра будет.

Asia Longboard Trip 2013-2014 стал возможен благодаря:

Магазину Keeperstore
Официальному дилеру GoPro в Украине ExtremeAll
Украинскому бренду одежды Shweyka Crew

Спасибо друзьям, которые помогают мне в проекте: Василина НазароваSvetlana SorokaMarya BykovaМаксим МартKsenja Njavka (Ksenjavka)

Оставляйте ваши вопросы, предложения и пожелания в комментариях под этим постом. Буду рад на них ответить!

комментировать >>>

Для того, чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться.